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明けましておめでとうございます。
投稿日:2020年01月07日 ライフスタイル
明けましておめでとうございます。 山根です。 今年もおせちを作りました。
作ったものは
計14品です。
労働時間は13時間でした
毎年のことながら失敗は許されない一発勝負なので大変です。外食や中食になるよりかは自分と家族が納得した味になるので今年も味付けが上手くいって良かったです。
皆様のご多幸を心からお祈り申し上げます。
- 金時豆
- 黒豆
- エビの旨煮
- 煮しめ(人参、さやいんげん、レンコン、板こんにゃくは飾り包丁入れてます)
- 高野豆腐含め煮
- 酢ゴボウ
- 酢レンコン(飾り包丁入れてます)
- 数の子
- ふきの煮びたし
- 八幡巻
- 卵焼き(関東風卵焼き、関西風卵焼き)
- 栗きんとん
- ぶりの照り焼き
- かまぼこは作ってませんが飾り包丁入れました
- ごまめ